В какой одежде крестить девочку

  • 16 марта 2017 в 22:11:26
 

Купить одежду на крещение, купить крыжму, одежда на крещение для мальчика, одежда на крещение для девочки, купить крестильный комплект, крестильные комплекты

Крещение ребенка – это таинство, духовный день рождения малыша. У малютки появляется Ангел Хранитель, оберегающий от бед всю жизнь. Следуя традиции, детей принято крестить на 8-ой или 40-й день после рождения, хотя родители могут это сделать до семилетнего возраста ребенка. Какой должна быть крестильная одежда для девочки, объясняет наш оптовый детский магазин Bubnilka 

Крещение – большой праздник для малышки, ее родители в этот день приглашают гостей, собирают детишек. При выборе подарка для крохи подойдут Библия, именная икона, серебряная ложечка и т. д. Главное, чтобы сюрприз нес духовный характер.

Выбор крестных и имени для девочки
В современном обществе принято давать детям странные, порой непонятные имена. Однако для крестин родителям нужно выбрать именно христианское имя. Малышке будет покровительствовать та святая, именем которой девочку назовут. Именинами малютки будет считаться день памяти Божьей угодницы.

Родителям следует ответственно отнестись к выбору крестных. Духовных родителей должно быть двое, но если нет этой возможности, то у девочки обязательно должна быть крестная мама. Любая верующая женщина может стать ею, самое главное – понимание взятой на себя ответственности за малышку.

Одежда для Таинства
Раньше крестная сама шила одежду для священного обряда. Сегодня же в магазинах огромный выбор специальных крестильных наборов для маленьких принцесс. В него обычно входит кружевное белое платье, косынка (шапочка), пинетки, полотенце либо пеленка, в которую малышку заворачивают после купели. Ассортимент крестильных наборов велик, а их комплектация разнообразная. В детских супермаркетах крестная мама может и сама подобрать все необходимое по отдельности - время будет проведено с пользой и удовольствием. Для крошки обычно выбирают платье или крестильную рубашку, на голову можно подобрать чепчик, повязку, шапочку или милую косынку. Головной убор должен сочетаться со всем комплектом.

Во время обряда крестные держат в руках свечки, для этого необходимо приобрести в магазине специальные салфетки. На них можно вышить инициалы малышки и дату проведения Таинства.

При выборе стоит обратить внимание на удобство одежды, платье и головной убор придется снимать и одевать, не создавая дискомфорта для крохи. Ткань должна быть натуральной, без синтетики, идеальным вариантом будет хлопок или натуральный шелк. Все вещи обязательно должны быть светлыми (белыми) как символ безгрешности малышки, допускаются розовый, персиковый, молочный оттенки. Яркие цвета будут выглядеть нелепо и странно в церкви. Разрешается немного вышивки или украшений на платье или крестильной рубашке.

Полотенце (по-другому называют крыжма) и крестильное платье (рубашку) малышки после обряда запрещено стирать, вещи сушат и оставляют. Считается, что в случае болезни девочку нужно укрыть крыжмой - и хворь отступит. Крестильные вещи будут оберегать малютку от бед всю жизнь, поэтому стоит уделить большое внимание ее выбору. Но не стоит заранее переживать, во время обряда священник может подождать, пока ребенка будут раздевать или одевать.

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)